Пожалуйста, чашку эспрессо. Взболтать, но не смешивать.

26 декабря 2017
Кофемарт

В понедельник лучше приходить на работу во вторник.

Народная мудрость, нам нечего добавить!

Если серьезно, то для экономии трудовых ресурсов самое время сделать кофейную паузу, и выпить чашку любимого эспрессо.

Мы пока расскажем, откуда пошло такое название у всеми любимого кофейного напитка.

Слово «эспрессо» можно буквально перевести как «быстрый» или «спрессованный», «приготовленный под давлением». Эспрессо - это одновременно и тип напитка, и способ приготовления, получивший распространение в начале ХХ века.

Классический рецепт эспрессо испытан годами: 7 граммов свежесмолотого кофе для исключительно насыщенного аромата. Молотый кофе спрессовывается темпером в кофейную таблетку, а чтобы напиток вобрал в себя весь аромат без остатка, через спрессованный кофе 40 мл воды подается под давлением 10-12 бар. Температура напитка при варке может варьироваться от 90 до 94 градусов С. Время экстракции должно составлять около 22 секунд.

Кофе должен быть покрыт пенкой орехового цвета, которая задерживает аромат и температуру и дает напитку раскрыться с первым глотком.

Цените правильный кофе, хорошего дня!

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!