Холодный кофе «Хвост обезьяны» со специями

Кофемарт

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 стакан молока средней жирности
  • 1 бутон гвоздики (специи)
  • кусочек мускатного ореха размером с рисовое зернышко
  • щепотка корицы
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 шт. кардамона
  • 1-2 ч.л. темного рома
  • 1-2 ч. л. мягкого тростникового сахара (неочищенный)

Способ приготовления:
Пряности положить в небольшую кастрюльку и слегка подавить толкушкой/ вилкой/ ложкой. Залить пряности молоком и поставить на средний огонь. Когда на молоке начнет появляться пенка, добавить сахар и прогреть до полного растворения. Важно: молоко не кипятить и постоянно помешивать.

Когда сахар растворится, снимаем молоко с огня, накрываем крышкой и оставляем на минут пять. В еще горячее, но не обжигающее молоко, добавляем растворимый кофе, ром, снова накрываем крышкой и охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике.

Перед подачей на стол кофе процедить и разлить в высокие бокалы, украшенные по канту «сахарной изморозью». Или просто налить в кружку и без лишних церемоний подать к столу.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе